クイシンボウヤマザトセイカツハジメマシタ

少し硬くなったベーグルを5mmくらいの厚さにスライスして、

オーブンで、150℃で10分焼く。

これだけ、おいしい。

特に、メープルウォールナッツベーグルとシナモンレーズンベーグル。

何もつけなくても、素朴な味がして、一度食べたらとまらない(笑)。

ハチミツバターのクリームを塗ってラスクにもするけれど、

自然な味のベーグルチップスも飽きなくていい。

スープに割りいれたり、オリーブオイルをつけながらワインのおつまみにしたり、

クリームチーズをつけたり、と食べ方もいろいろ。

最近のお気に入りです。

 

Add Comments

名前
 
  絵文字
 
 
livedoor プロフィール

さぁ

kasi(かし)
630-2175
奈良市茗荷町1177
0742-55-9729
open 月、金、土(時々日)11:00 - 17:00(L/O 16:00)

2015年4月16日、8年間西ノ京にあったカフェ「パルロワ」が、奈良市の東の高原で「kasi(かし)」としてリニューアルオープンしました。
子育ても満喫すべくゆるゆるとしたオープンですが、手作りパンと焼菓子、おいしいコーヒーをご用意してお待ちしております。

Archives
  • ライブドアブログ