いやはや怒涛のGWも無事終わり、なんだか腑抜けになっている今日この頃です。ちょっぴり寂しい気もしたりして。
寒くもなく暑くもない素敵な季節、うちの軒下は絶好の七輪場所になります。
GWお疲れ様お食事会と題して、パルロワスタッフ+ご近所友人で七輪大会。
火をおこすのにかなりてこずったものの、なかなかいい食前運動となりその後のビールは格別でした。
焼き物は、Kちゃんと串刺しした「ねぎま」、肉厚しいたけ、エリンギ、まいたけホイル焼き(生ハム&バジル風味かなり美味)、サムギョプサル(先週に引き続き 笑)、鮎、かぼちゃ、とうもろこし、茄子、厚揚げ、一夜干姿いか、そら豆。
炭焼きねぎま最高!えごまの葉で巻き巻きして食べる豚バラサムギョプサル最高(スタッフTちゃんプロデュース味噌がまたうまい!)!、七輪最高!
焼いて食べる。調味料は塩コショウ、七味、醤油、酒。シンプルイズベストな料理たち。
そして何より一人じゃなくてみんなで食べる幸せ。
素敵な時間でした。
さてさて今週のデジュネ。
ヴィシソワーズ
(じゃがいもの冷たいスープ)
ラタトュイユとミートボールの蒸し煮
自家製パン
プチデザート
コーヒーor紅茶
¥1100