黄金色に輝いていた近くの田んぼも、今はほとんど稲刈りが終わりすっかり風景がかわりました。
どんどん冬が近づいているんだなぁ。
きのうのような寒い夜は鍋が食べたくなるので、小鍋で簡単鍋を作ってみました。
水を入れた鍋に昆布を入れて、その上に大根と蓮根の切ったもの、好きなきのこを乗せ火にかける。
別で豆もやしを下湯でしておいて、大根たちが透き通ったら小鍋に加える。
その上にしゃぶしゃぶ豚肉を広げてのせてふたをして1分。
できた。
出汁醤油とポン酢を1:1で割ったものをつけだれとして、たっぷりの小口ねぎ(これでもか!ってくらいあるといい)を薬味に頂きます。
あ〜簡単。
それにしても晴れた日の夕暮れが美しくて、いつもスタッフと片づけをしながらウットリしてしまいます。
さて今週のデジュネ。
さつまいものポタージュ
エビとチキンのパエリヤ風ご飯
プチデザート
コーヒーor紅茶
¥1100
※今週は第3水曜なので今日、明日と連休を頂きます。。。。