昨日のお雛祭りは、パルロワ営業後仲間うちで手巻き寿司パーティ。
営業中からカフェらしからぬ匂いを漂わせながら、そんなこともお構いなしで下準備。
海苔をあぶって、卵を焼いて、ねぎみそを作って、、、なぜねぎみそ?
手巻き寿司の概念の幅を広げようと、今回は一人一ネタ持ち寄りの会。
私はねぎみそにしたわけです。
他にはスパム、コンビーフ、チャンジャ、キムチ、ハンバーグ、テンプラのメタボちゃんたちに加え、定番の明太子、たらこ、イカ、エビ、黄金イカ、かに身、アワビ(!)、そしてなんとUさんがその場でチャッチャと作ってくれたイカの塩辛!そのうえ殻付きの大ホタテまで!
いや〜旨いですね〜たのしいですね〜。
いいです、手巻き。
ご飯も普通の酢飯に加え、パセリガーリックライス、十穀米の酢飯。もうネタとの組み合わせは数え切れません。
デザートに桜餅、バームクーヘンまでいただいてもう満腹。
はぁご馳走様でした。
よいお雛祭りでございました。
なんといっても3月生まれなもので、やっぱり桃の節句は馴染みが深いもんです。
さて今週のデジュネ
コーヒーor紅茶 ¥1100
L e p a r l o i r d é j e u n e r
5 mars - 10 mars 2008
レンズ豆のサラダ&自家製タプナードのカナッペ
鶏のレモン煮
じゃがいもとキャベツのブイヨン煮添え
自家製パン
プチデザート
私も今度、お客さん来た時、やってみよう☆