8月のコンフィチュール会は「茄子」でした。
茄子といえば、焼き茄子とか漬物とか塩気のある料理を思い出しますが、
なんと、コンフィチュールではブルーべりーと合わせて甘いジャムになっていました。
もともと確かに茄子には強い味個性はないですが、あんな風にジャムになってしまうなんて驚きです。
ラズベリーとブルーベリーと一緒になって、まるでフルーツに変身していました。
可能性って、本当に計り知れませんね。
さて9月のコンフィチュール会は、少し早めの8日(月)です。
今度は「桃」だそうです。
もうスーパーなどでは梨に追いやられつつありますが、いったい今度はどんなコンフィチュールに変身するのでしょう。
楽しみです。
9月のコンフィチュール会
「桃」
9月8日(月) 15:00〜17:00
会費¥3,500(講座、試食&お茶、お土産付)
定員10名様 ※ご予約はお早めにお願いします。
スーさんこと坂本先生に教わるコンフィチュール(フランス語でジャムの意味)の世界。
一料理人にとどまらない素敵な女性スー先生と一緒に、「食」の大切さ、可能性を見出して見ませんか?
お問い合わせ・・・・・パルロワ 0742 33 5336