クイシンボウヤマザトセイカツハジメマシタ
パルロワ横を流れる秋篠川沿いの桜もちらほら花を咲かせ始めた。

やっぱり今年はかなり早い開花。

雨降りでおまけに今日は結構冷え込んでいるので、また少し開花スピードは落ちてはいると思うけれど、ちまたの入学式頃はもしかして葉桜だったりするのかしらと思う今日この頃。


昨日22日でパルロワ5周年。

夕方の短い時間の小さなパーティーも、大好きな人たちが来てくれて本当にうれしかった。

営業中にも、毎週のように来てくださっている大好きなご夫婦やいつも一緒に来てくれる女性二人の常連さんからお花をいただいたり、「5周年おめでとうございます」と優しい声をかけてもらったりして、もう本当に感無量。

じわじわとそのお花や言葉の大きさや嬉しさが染みてきて、不覚にも料理をしながら涙がにじんでしまった。

続けて来て、続けて来れてよかった。

毎年のことだけど、スタッフはじめ、家族、パルロワを支えてくれているたくさんの人たちに改めて心から感謝する一日。

これからも細く長く続けていけるように頑張ろう。

ああ、そしてまた一つ歳を重ねたんだな。

歳女。12年に一度の役職みたいだ。

なんか楽しみ。


パルロワを支えてくださっているすべての方々に、
心よりお礼申し上げます。
これからも皆様の日常の一コマになれるべく頑張っていきますので、どうぞ末永くよろしくお願いします。



今週のデジュネ
D é j e u n e r   d u   P a r l o i r
3/24(水)〜29(月)

レンズ豆のスープ

ローストポーク ハニーバルサミコソース
新じゃがのリゾット添え

自家製パン

一口デザート

コーヒーor紅茶


¥1,200

11:30〜なくなり次第終了

Comments

    • rakuda's comment
    • 25 March 2010 19:30
    • さっちゃん、5周年おめでとうございます!
      5年という歳月を日々淡々と、重ねてきた事をすばらしいと思います。はじめるのは実は簡単、でも続ける事がとても難しい。

      これからも、パルロワがますます味のある空間になっていくのを陰ながら応援しております!
    • さぁ's comment
    • 26 March 2010 00:46
    • rakudaさん、

      ありがとうありがとう!
      >「はじめるのは実は簡単、でも続ける事がとても難しい。」
      確かに。
      ただ日々淡々と過ごして来た中でたくさんのことを学べて、すてきな出会いもたくさんあって、本当に幸せです。
      あなたが作ってくれた、毎日当たり前のように支えてくれているカウンター上の鉄枠はずっと私の自慢です。
    • 徳田健二's comment
    • 4 April 2010 21:11
    • 5周年おめでとう御座います。
      当日祝えなくて、すみませんでした。
      これからも多くのFUNな事作って下さい。

    • さぁ's comment
    • 6 April 2010 23:24
    • 徳田さん

      ありがとうございます!
      これからも何か一緒に作ったりできたらとても嬉しいです。
      どうぞよろしくお願いします。

Add Comments

名前
URL
 
  絵文字
 
 
livedoor プロフィール
Archives
  • ライブドアブログ