●週替わりデジュネ
2012年 9/12(水)〜9/17(月祝)
えんどう豆の冷製豆乳ポタージュスープ
鶏のマスタードクリーム煮
自家製パン
コーヒー/紅茶/シトロナード
¥1200
定休日の今日、日差しは強いものの、車で少しのどかな方面に向かうともうすっかり秋の景色。
たわわに稔った稲穂の上をたくさんの赤とんぼがとび、傍らには黄花コスモスが咲いている。
もう稲刈りがすっかり終わっているところまであった。
夏は短い。
今週のメインは、鶏肉を使った煮込み料理です。
マスタードを使って、コクはあるけれどさっぱりとした、この季節にぴったりなお料理です。
お肉を柔らかくするためと、ほどよいさっぱり感を出すために使っているマスタードは、全く辛くはありません。
ぜひ、自家製パンと共にお楽しみ下さい。
2012年 9/12(水)〜9/17(月祝)
えんどう豆の冷製豆乳ポタージュスープ
鶏のマスタードクリーム煮
自家製パン
コーヒー/紅茶/シトロナード
¥1200
定休日の今日、日差しは強いものの、車で少しのどかな方面に向かうともうすっかり秋の景色。
たわわに稔った稲穂の上をたくさんの赤とんぼがとび、傍らには黄花コスモスが咲いている。
もう稲刈りがすっかり終わっているところまであった。
夏は短い。
今週のメインは、鶏肉を使った煮込み料理です。
マスタードを使って、コクはあるけれどさっぱりとした、この季節にぴったりなお料理です。
お肉を柔らかくするためと、ほどよいさっぱり感を出すために使っているマスタードは、全く辛くはありません。
ぜひ、自家製パンと共にお楽しみ下さい。