クイシンボウヤマザトセイカツハジメマシタ


パルロワの今の焼き菓子、ココナツサブレ。
サクサクで甘さ控えめ。
シンプルだけどクセになるようなおやつです。
ココナッツ、国産薄力粉(ドルチェ)、ブラウンシュガー、バター、牛乳だけで作っています。
卵不使用。



●週替わりデジュネ 
2012年 1/17(木)〜1/21(月)

ひよこ豆のスープ
エビのガーリックオイル煮
本日のサラダ
自家製ベーグル&グラハムパン
コーヒー/紅茶/シトロナード

¥1200


本格的な冬。

じっとしていると芯から冷えるけれど、しっかり厚着してお散歩するのは気持ちいい。

なかなか2人のおちびさんがいると、一人のお散歩もままならないけれど、時間を見つけて、暖まるように少し早足のお散歩に出かけよう。

今週のデジュネは、水煮にしたひよこ豆をたっぷり使ったスープです。

お水から

お豆をコトコト、更にお野菜と合わせてコトコト、コトコトじっくりのシンプルだけど味わい深いスープです。

自家製のベーグルやグラハムパンを浸して食べてもまた美味しいです。

サイドメニューは、ニンニクの風味をつけたオリーヴオイルで軽く煮たプリプリ海老。

こちらも、海老の香りが移ったオイルにつけて、自家製パンをお楽しみください。



パルロワの週末限定キッシュ。
こちらは先週の、「栗ときのこのキッシュ」です。
豚肉も入って、ボリューム満点です。
好評だったので、また作ろう。

Add Comments

名前
 
  絵文字
 
 
livedoor プロフィール

さぁ

kasi(かし)
630-2175
奈良市茗荷町1177
0742-55-9729
open 月、金、土(時々日)11:00 - 17:00(L/O 16:00)

2015年4月16日、8年間西ノ京にあったカフェ「パルロワ」が、奈良市の東の高原で「kasi(かし)」としてリニューアルオープンしました。
子育ても満喫すべくゆるゆるとしたオープンですが、手作りパンと焼菓子、おいしいコーヒーをご用意してお待ちしております。

Archives
  • ライブドアブログ