パルロワの今の焼き菓子、ココナツサブレ。
サクサクで甘さ控えめ。
シンプルだけどクセになるようなおやつです。
ココナッツ、国産薄力粉(ドルチェ)、ブラウンシュガー、バター、牛乳だけで作っています。
卵不使用。
●週替わりデジュネ
2012年 1/17(木)〜1/21(月)
ひよこ豆のスープ
エビのガーリックオイル煮
本日のサラダ
自家製ベーグル&グラハムパン
コーヒー/紅茶/シトロナード
¥1200
本格的な冬。
じっとしていると芯から冷えるけれど、しっかり厚着してお散歩するのは気持ちいい。
なかなか2人のおちびさんがいると、一人のお散歩もままならないけれど、時間を見つけて、暖まるように少し早足のお散歩に出かけよう。
今週のデジュネは、水煮にしたひよこ豆をたっぷり使ったスープです。
お水から
お豆をコトコト、更にお野菜と合わせてコトコト、コトコトじっくりのシンプルだけど味わい深いスープです。
自家製のベーグルやグラハムパンを浸して食べてもまた美味しいです。
サイドメニューは、ニンニクの風味をつけたオリーヴオイルで軽く煮たプリプリ海老。
こちらも、海老の香りが移ったオイルにつけて、自家製パンをお楽しみください。
パルロワの週末限定キッシュ。
こちらは先週の、「栗ときのこのキッシュ」です。
豚肉も入って、ボリューム満点です。
好評だったので、また作ろう。