焼き菓子の端切れたち
山里にある我が家の窓からの景色は、今朝からずっと雪。
朝起きたら屋根や木や庭は真っ白。
夜中に降っていたよう。
もう今は積もっていた雪はほとんど溶けたけれど、外はまだちらちらと雪が舞う。
明日の朝はー8℃とか。
春はまだかいな。
今週末は高畑町のカフェ「コバト」さんで、月に一度のパンと焼き菓子の販売の日です。
今回の内容は、
おとうふパン
ライ麦ベーグル
ラムレーズンクルミベーグル
黒豆きな粉ベーグル
イングリッシュマフィン
レモンサブレ
きな粉サブレ
グラハム塩サブレ
パンドショコラオフィグ
ブルーチーズのスコーン
プレーンスコーン(発酵バター)
の予定です。
パルロワパンと焼き菓子販売
inコバトhttp://cobatocafe.petit.cc
1月31日(土)
12:00〜15:00(なくなり次第終了)
コバトさんの美味しいごはんと、帰りにお土産にパンや焼き菓子を是非!お待ちしております。
朝ご飯用に焼いたベジスコーン。
菜種油と豆乳を使ってあっさりさっくりと仕上げる。
自家製のレモンのきび砂糖漬けをのせて。