クイシンボウヤマザトセイカツハジメマシタ


今週のkasiセットのアンチョビとゆで卵のサンドイッチ。
これも久しぶりに作ったけれど、やっぱり好きな組み合わせ。
アンチョビは刻んで無塩バターに混ぜてアンチョビバターにして、ライ麦ベーグルにたっぷり塗ってからトーストしています。
香ばしいアンチョビの香りが食欲をかき立ててくれます。
お供にはレンズ豆のスープを。






駐車場にゴロンと落ちて来る自然の恵みをせっせと渋皮煮にして、旬の梨と一緒にマフィンに焼き込む。この色合いがまたしっとりと落ち着く。



連休明けの今日は一日のんびり。

せっせと仕込みをして、ご近所さんが入れ替わり立ち替わり来てくださることにただただ感謝。

のんびりだったけれど、なんだか充実した一日。

明日は晴れるといいなあ。


Add Comments

名前
 
  絵文字
 
 
livedoor プロフィール

さぁ

kasi(かし)
630-2175
奈良市茗荷町1177
0742-55-9729
open 月、金、土(時々日)11:00 - 17:00(L/O 16:00)

2015年4月16日、8年間西ノ京にあったカフェ「パルロワ」が、奈良市の東の高原で「kasi(かし)」としてリニューアルオープンしました。
子育ても満喫すべくゆるゆるとしたオープンですが、手作りパンと焼菓子、おいしいコーヒーをご用意してお待ちしております。

Archives
  • ライブドアブログ