今週のkasiセットのアンチョビとゆで卵のサンドイッチ。
これも久しぶりに作ったけれど、やっぱり好きな組み合わせ。
アンチョビは刻んで無塩バターに混ぜてアンチョビバターにして、ライ麦ベーグルにたっぷり塗ってからトーストしています。
香ばしいアンチョビの香りが食欲をかき立ててくれます。
お供にはレンズ豆のスープを。
駐車場にゴロンと落ちて来る自然の恵みをせっせと渋皮煮にして、旬の梨と一緒にマフィンに焼き込む。この色合いがまたしっとりと落ち着く。
連休明けの今日は一日のんびり。
せっせと仕込みをして、ご近所さんが入れ替わり立ち替わり来てくださることにただただ感謝。
のんびりだったけれど、なんだか充実した一日。
明日は晴れるといいなあ。