クイシンボウヤマザトセイカツハジメマシタ

この時期になると毎日のように焼く紅玉りんごのマフィン。
発酵バターと爽やかなりんごの香りに癒されます。




11月5日に出店させて頂いた「奈良博覧会」。
麻の中川政七商店300年記念イベントで、その中のHJ MARCHE(奈良市富雄/北条工務店主催)に出させていただきました。
ぽかぽか陽気の中、たくさんのお客様に焼き菓子やパンを手にとって頂けた嬉しい1日でした。




青レモンとすだちのケーキ。
青レモンの皮と果汁を混ぜ込み、焼き上がりに酢橘で作ったシロップをたっぷりと染み込ませたしっとりケーキ。
青レモンのあるうちにまた作りたい。




この時期になると作りたくなる紅茶とカレンズのベーグル。
アールグレイの香りの中に小さなカレンズレーズンの甘さが広がります。
クリームチーズはもちろん、かぼちゃサラダやハムなどにもよく合います。






なんだかバタバタしているうちに、もう11月。

更新がすっかり遅れていてすいません。



11月のスケジュール


11月の営業日/出店等

11(金)、12(土)、14(月)、18(金)、19(土)、21(月)、25(金)、26(土)、28(月)


◉12日(土)〜なくなるまで 焼き菓子販売(委託) 
ぶぷれ
花アトリエ富田林市寺内町

◉27日(日)「11月の庭」出店 
@コバト/
カフェ奈良市高畑町  11:00〜15:00

◉30日(水)kasiパンの日 (月一出張販売) 
ボリクコーヒー
カフェ奈良市ならまち 
11:00〜なくなり次第終了




12月〜2月の営業時間のお知らせ


営業日: 月 金 土 ※金は喫茶と販売のみ(ランチはお休みです)※金も通常通り

営業時間:11:00 〜 16:30(L.O.16:00) 16:00(L.O.15:30)

✳︎その他イベントなどにより臨時休業もございます。
その際はFacebookInstagramにて随時お知らせします。

Add Comments

名前
URL
 
  絵文字
 
 
livedoor プロフィール
Archives
  • ライブドアブログ